Высплюсь

10.11.2022

Ночь протиснулась в дом Годзиллой,
в мягких тапочках для гротеска.
Я сантехнику перемыла
и полы довела до блеска.
Синий воздух зачем-то тёпел,
хоть ноябрь — предзимний месяц.
И туманный кисель по стёклам
распластался густой завесой.
Не пиши мне «прости» фальшивых,
в псевдо-жертву рядясь привычно.
Я величественна, как Шива,
и как Шакти архетипична.
У соседей собака лает,
фиолетовы все причины.
Я тверда, я, почти скала, и
вижу ложь под любой личиной.
Бри волшебно тревогу снимет,
лучше фильмов, и лучше ТЮЗа,
(мёртвый срама уже не имет)
grand merci от меня французам.
Бри струит аммиачный привкус,
очень лёгкий, неуловимый.
Я сегодня отлично высплюсь.
Дни тихи, коротки, предзи́мы.
Город дышит октаном, смогом,
мелкой взвесью, густым туманом,
Нет влечения к дрязгам, склокам,
псам, абьюзерам, чемоданам.


Рецензии
Нет влечения к дрязгам, склокам,
Крокодилам, Геннадиям, чемоданам...

С улыбкой! Нравится, когда в стихах передают такое настроение!...

Олег Пчелинцев   11.11.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Настроения бывают разные, так и должно быть, иначе скучно. )

Елена Флёр   11.11.2022 14:37   Заявить о нарушении