Осенняя старость

День отмучился тусклым закатом
Без багрянца в глазницах домов,
Прячет ночь под несвежим халатом
Твердь земную от звездных костров.

Сквозь прорехи в нависшей одежде
Пробивается хиленький луч,
К нам спустившись в нелепой надежде -
Быть не съеденным пастями туч.

Но сурово уставшее небо
Сразу штопает дырки иглой,
Тонкий луч превращается в небыль,
На прощание вспыхнув слезой.

За наброшенным ночью нарядом,
Одиноко мечтает луна
О доступности ласковым взглядам,
Круглолицею статью полна.

Разбивает мечты беспощадно
Старость осени поздней порой,
И дряхлеет она неприглядно,
Становясь для природы чужой.


Рецензии