Рыцарь

Остановились полукругом,
Не подходя на бой клинка.
И даже кого мыслил другом
Прислала властная рука.
Посыпались удары градом,
Звенела сталь, лилася кровь.
Он не сдавался и пощады
Не попросил, разя врагов.
Отважен рыцарь был и ярок,
Но сил не было превозмочь
Когда противники навалом
На сердце опустили ночь.
Увидел вспышку, лик любимой
И рухнул, повторяя вновь:
"Ее люблю и ей единой
Я отдаю свою любовь..."
И только ворон каркнул сверху
На дело своры короля
Герои погиб, но он вернется
И в будущем найдет себя.

28.12.2021 г.


Рецензии