Ломая все каноны

Отдумали, отжили, отбоялись
И там, на перепутье – отвязались;
Прозрели на пороге перехода,–
Избранники послушного народа…
Теперь по ним учебники рисуют,
Науки по пакетикам фасуют,
Воспитывая новых бунтарей
По изменённым смыслам букварей.
Но бунтари чужды консерватизма,
Ведь всякий дух несёт свою харизму,
Доказывая глупость аксиом.
И вот уже состряпан новый том,
Укоренён… Единых правил кроме –
Есть ДНК, а с ней анализ крови.


Рецензии