Сказка на ночь

Закрывай скорее глазки.
За окном совсем темно.
Расскажу тебе я сказку:
Было как-то... Так давно.

Жили-были папа с мамой,
Появилась у них дочь
Не хотела спать упрямо,
Не спала ни день ни ночь.

Мама с папой так устали
А дочурка весела.
Ведь они совсем не спали.
От утра и до утра.

Что же делать? Как им быть?
Вместе думали они.
Как дочурку усыпить
И уже поспать самим.

Ну, а тут на счастье в гости
Тётя Маша к ним пришла.
И с собою в переноске
Кошку Мурку принесла.

Дочка кошку углядела,
Медленно к ней подошла,
И погладить захотела.
Ну а кошка хороша.

Подставляет она спинку
И мурлыкает слегка.
Молока налили в миску.
Почесали ей бока.

А потом наша малышка
С кошкой в салочки играла.
Убегала быстро Мурка,
А дочурка догоняла.

Через час таких забегов
От игры они устали.
И укрывшись вместе пледом,
На диване задремали.

Мама с папой удивились
И сказали тёте Маше:
Надо же, угомонились.
Вот спасибо Мурке вашей!

Закрывай скорее глазки
Крепче Мурку обними.
Пусть приснятся тебе сказки,
Спи, хорошая, усни


Рецензии