Ипохондрик

Уходят все. Куда ж они уходят?..
Гадать – не в счёт. Смыкаются уста.
Сидит на лавке скучный ипохондрик,
Проковыляв с трудом свои полста.
Он вертит веткой, сорванной по ходу,
И, изучая бедных два листка,
Опять известный мостик переходит…
Спиралькой венка вздулась у виска.
Пугливый ветер гонит лёгкий мусор.
Глядит сорока, вытянувши клюв,
На то, как некий дяденька безвкусно
Проводит жизнь, природу обманув.
А рядом – парк. Там смех, там карусели…
Играют дети в синий бадминтон…
Боязнь уйти. Какое там веселье!..
«Так встань, уйди, не дли свой моветон…», –
Ему на ухо шепчет ангел тихий…
И тихий глас гремит, как злая жесть…
Уходят – все. Листву сметает вихрь
Бог весть куда… И горечи не снесть.


Рецензии