Животное

Я валяюсь на кровати,
Как морской Тюлень.
Мне, признаться, подниматься
Утром очень лень.

Я ползу, как Черепаха,
Начиная день,
А после – мчуся на работу,
Как лесной Олень.

На работе я спокоен,
Как Змея-удав,
Правда лаю, как Собака,
Если кто неправ.

Вечером бегу обратно,
Го'лоден, как Волк.
А потом играю в теннис,
Ловок, как Кинг-конг.

Ем я жадно, как Гиена,
Водку пью, как Лось.
(Тяготенье к гигиене
Мне не привилось).

Громко чавкаю, как Боров,
Ржу, как бледный Конь,
У меня Ослиный норов,
Как от Скунса вонь.

Я лохматый, как Мартышка,
Наглый, как Козёл,
Незаметный, словно Мышка,
Быстр, как Стрекозёл.

Как Хомяк, я постоянно
Всюду что-то ем,
Увлекаясь лишь питаньем
Или питием.

Я красив, как Слон и Моська,
И седой, как Лунь.
(Хоть, понятно, далеко до
мастрояннь и клунь).

Я хоть туп, как сивый Мерин,
Как Лиса хитёр,
Как Собака зол, но верен,
Толст как Бобёр.

Как Верблюд хожу горбатый,
Как Олень рогат,
И как Мишка косолапый,
Током бьюсь, как Скат.

Очень скользок, словно Угорь,
Как Баран упёрт
И как истинный Ленивец
Ненавижу спорт.

Жизнь со мной – как в Зоопарке,
Ты уж мне поверь.
Нужно только догадаться,
Что же я за Зверь?


Рецензии
Ты же ведь наверно
Человек-паук
Или сокращённо
Челопук!
)))

Кузьма Сергеев 62   10.11.2022 13:00     Заявить о нарушении