Новая Атлантида

Волной пересыплются дюны.
Осушатся в травах истоки.
Забудутся прежние роли
Вполне неудачных существ.
И, спешно воздвигнув трибуны,
На землю опустятся боги,
Кипящие медною кровью
Среди омертвевших веществ.

И новой звездой голубою
Окрасят они горизонты;
Засеют, взрастят и направят
Нестойкие к свету умы.
И дружно вскочив, как ковбои,
На ярых коней-симбионтов
Ускачут в безвестность. А правду…
Легенды развеют в дымы.

А правду сведут до пророков,
До мутных и липких религий,
И хуже того – до гипотез,
Что свечкой застынут в церквях.
И станет новейшим уроком
Всё то, что истлело в блицкриге
Последней печальной эпохи,
Летящей на птичьих правах.

И всё повторится. Досадно.
Взметнутся в сто крыл устремленья.
Найдутся приёмы, оттенки,
Чтоб выразить ясность и бред…
И вновь у Эдемского сада,
Поджав к подбородку коленки,
Сидя в неизбывном томленье
Взбрыкнёт винторогий субъект.


Рецензии