Я розовый, мяконький, вкусненький...

*   *   *

Я розовый, мяконький, вкусненький,
Поэтому всякий микроб
В меня непременно вцепляется
И жрать начинает взахлеб.

Я многим вреднейшим созданиям
Даю напитаться собой,
Не в силах держаться, противиться,
Не в силах вступить с ними в бой.

А маме плевать на вредителей,
Она у меня молодец,
Она осыпает их сотнями
Мильонов имунных телец.

И мертвыми падают вирусы,
Бактерии дохнут, хрипя, –
Но рядом с могучею матерью
Не ниже я ставлю себя.

Увлекшись борьбою с микробами,
Вконец запустила она
Стихи, и романы, и повести,
И сцены московского дна.

А я, истомленный микробами,
Своей лиловатой рукой
Пишу сочинения скорбные,
Столь нужные массе людской.

Да, масса скорбит и печалится,
И вымереть вся норовит –
Нарочно, чтоб злые бактерии
Вкусили пронзительный стыд.

Чтоб впали в монашество вирусы –
В пещере, в дупле, в шалаше,
А если кого-то и грызли бы,
То каялись после в душе.

Да, я помогу человечеству,
Которое любит страдать,
Покуда ты бьешься с микробами,
Моя неразумная мать.


Рецензии