Стыд за мир

Мне стыдно жить на такой планете,
Где звон монеты души дороже,
Здесь презирают друг друга дети,
А дни один на другой похожи.
Не уважают подростки взрослых,
Да и вообще всем плевать на ближних,
Мужчины ходят в нарядах пёстрых,
Совсем не так, как в рассказах книжных.
Готов отринуть сдвиги прогресса,
Жить по канонам забытых истин,
Зато без ежедневного стресса,
Сохранив облик по мере чистым.
Можете смело кидать камнями,
Но я останусь на своём месте,
Не встану в ряд с такими парнями,
В которых нет заслуженной чести.
Мой старый нрав не приемлет грязи,
Я возмущён за пределы нормы,
И не хочу иметь общей связи,
С людьми, позорящими суть формы.


Рецензии