То, что было вчера

То, что было вчера, может быть, ещё завтра случится.
А хромая, слепая судьба, снова в двери мои постучится.
И расскажет о будущем всё, ничего не тая,
Что случится со мной, наперёд точно зная.
По какой мне дороге идти и куда, что найду я и что потеряю.
Что не стоит напрасно грустить, и что зря я себя укоряю.
Будет всё, как должно быть, ведь всё решено.
Вариантов немного коня иль себя потеряю.

Ну, а если чуть-чуть повезёт или я просто вдруг поумнею,
Я Жар-птицу удачи поймаю в лесу и найти своё счастье сумею.
Сладкий мёд буду пить, пусть ручьями течёт по усам,
Может, в рот попадёт, что даровано мне небесами.
А царевна-лягушка, быть может, поймает стрелу
И на листик кувшинки запрыгнет, меня поджидая.
Я её подниму, приласкаю слегка и в карман положу её смело.
И она сотворит чудеса, лунный свет вложит в пряжу умело.

Только нужно понять, что не надо спешить никуда
И сжигать сгоряча ту лягушечью шкуру покуда,
Не пройдёт испытаний терпения положенный срок
И не явится счастье большое почти ниоткуда.
И окажется вдруг, всё, что было вчера обязательно завтра случится
А судьба моя, всё же, не так уж слепа, и опять в мою дверь постучится.
Мне расскажет о будущем вновь, ничего не тая,
Что случится с мечтой и любовью моей, точно зная…

Несмотря ни на что, верю я в чудеса, и летаю во сне за мечтою.
И Жар-птицу удачи пытаюсь поймать, и надеюсь на встречу с тобою.
Перекрёсток судьбы, указательный камень на нём.
Если прямо пойдёшь, то, быть может, себя потеряешь.
Только всё же, наверное, судьба не при чём,
Если сам заблудился в мечтах, и как жить надо дальше, не знаешь.
Свежий ветер в лицо, а я прямо иду, и твержу про себя лишь три слова:
Я тебя, дорогая царевна люблю, мы с тобой обязательно встретимся снова.
09.11.2022


Рецензии