***

Тянуть так трудно жизни лямку,
Сжимают тени кулаки.
Там баржу тянут бурлаки,
И овод мучает крестьянку.

Слезой окутаны глаза,
Струится мысль в мои ладони,
И ветер под застрехой стонет,
Глядят печально образа.

Вдруг распахнул мое окно,
Прохладный выдох ветра с норда.
Он охладил мое чело,
Лишив уютного комфорта.


Рецензии