Листьев на ветках уже не осталось...

Листьев на ветках уже не осталось.
Лишь иногда да зацепится взгляд.
Снова предзимье шепнет про усталость,
Снова захочется к лету - назад.

Слякоть, и первым снежинкам досталось:
Тают, едва завершив перелёт.
В лужах всё то, что от листьев осталось,
Осени чудо недолго живет.

Листья скукошились в обществе льдинок,
Серые будни, как тени легли.
Чей-то потерянный в луже ботинок
Не дотянул до заветной земли.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Понравилось.

Магомед Манташов   11.11.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что зашли ко мне.
Желаю вдохновения и удачи.

Ирина Букреева   12.11.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.