на тридевятом этаже

Можно ль попросить тебя об этом?..
Сделай фотосет понеглижей,
Лучше при не выключенном свете,
Здесь, на тридевятом этаже.

Лоджии распахнутая свежесть
Льётся под расхристанность души.
Ветер наметает на небрежность
Листья, огибая миражи.

Холод намекает: без одежды
Кожа будет чуточку синей.
Снимки получаются всё реже,
Фон - облезлость мокрых ясеней -

Надо бы сменить на тропикано,
Но, за перегибами перил
Видно только то, что в зиму канет.
Осень изошлась на фонари.

художник Гурам Доленджашвили


для*** http://stihi.ru/2022/11/08/7410


Рецензии