Присовокупляя к сожалениям угрызения совести

Порвать не можем.
Вся суть есть в характере.
Мы сами с собой.*

*"Обстоятельства не имеют большого значения, вся суть - в характере; тщетно порываем мы с предметами и существами внешнего мира, порвать с собой мы не можем. Мы меняем свое положение - но в каждом из них мы переносим те муки, от которых надеялись избавиться, а так как перемена места не исправляет человека, то оказывается, что мы только присовокупляем к сожалениям угрызения совести, а к страданиям - ошибки."
( Б.Констан).


Рецензии