На перепутье пал мой выбор на любовь!

На перепутье  пал мой выбор на любовь!
На ту любовь, где преданность и верность,
Которая в воспоминаньях греет кровь,
Которая всецело дарит нежность.

Взрастив на сердце свет лучистый доброты,
Не смея мысли допустить предательств,
Прощала все: жестокость, зависть, яд хулы,
Стараясь убежать от посягательств.

В кого-то, как-то не была я влюблена,
И не ждала в тяжелой жизни принца,
Но, кто навязывал себя, с тем и жила,
Лишь ощущая, что была граница.

И мне судьба в любви подарок поднесла.
О, как красив был он и безупречен!
В нем идеальная мужская красота,
И солнечность в глазах, и в чувствах нежность!

Но знала, что любовь была обречена.
Прости меня, я лишь тебя любила.
Но разве в жертве пребывает та вина,
Что чувства будто ядом опоила?

Я оставалась молода и весела,
Добра душой и сердцем бесконечно,
Но дать отпор всем тем, кто с плеч моих свисал,
Вполне могла, сжигая мост навечно.

Характером была сильна я, не слаба.
При всем радушье, доброте учтивой,
Я принимала все, дарила, что судьба,
Не меряясь недюжинной с ней силой.

Покорность перепитиям, любви страда
Лишь освещали множество событий.
И украшались ими жизни всей года,
Невзгоды превращались в миг наитий.

Роскошной жизнь была, а также и бедна.
Порой взлетала над поляной птахой,
Порой склоняла голову, когда беда,
Но поднималась, все откинув махом.

Пишу я исповедь лет жизни не кляня,
На изученье годы тратя странствий.
В них к Богу обращалась я внутри себя:
Раскрой секреты жизненных участий.

И свой раскрыл Он светлый лик передо мной,
Не ослепил, но всю пронизал светом,
И в трудный час Он заслонял меня собой,
В морозный день даря цветы Завета.

Живу я, думаю, что на Земле не зря,
Несу любви горящую лучину.
Согласна, что порой бываю я строга,
Но это лучше, чем тянуть резину.

Мне не присущи рабство, лживость, суета -
Должно все меж людей идти на равных.
Но тот, кто тянет одеяло на себя,
Того я не считаю в деле правым.

Я понимаю, что есть разница в годах,
Что кто-то по кривой идет упрямо,
А кто-то умственный не получил размах,
Иль духом сник, живя в угаре пьяном.

Мне больно видеть тех, кто не в ладу с судьбой,
Я сострадаю телом, кто увечен,
Но все ж, здесь подружиться можно с головой
В отличие от тех, в ком разума путь млечен.

Могу я людям сердцем всем помочь, душой,
Молитвы вознеся высоко к Богу,
И попросить Его: любимый, дорогой,
Дай всем живущим светлую дорогу!

Сними с убогих их несчастную судьбу,
В них проявись сердечным и желанным,
В миру заветное произнеси: люблю,
Для каждого воскресшим став, реальным.

Как этот Мир, Ты знаешь, я боготворю,
Не допусти его исчезновенья,
Я со слезами на глазах Тебя молю:
Всели в людей надежду на спасенье.

Я Гимн любви Царю Вселенной пропою,
Сердечное храня любви стремленье,
Чтоб больше оказалось тех в строю,
Достоин, кто в душе обожествленья.








    

























 





 



 


Рецензии