3. Осенняя звезда

Проходит время, и в осенний вечер
На мостике у тихого пруда
Позволила обнять себя за плечи
Мне с неба снизошедшая звезда.

Она такая маленькая крошка!
Хоть капюшончик у неё надет,
Заметна в ушке светлая сережка,
И к мостику с небес остался след.

Не смел помыслить о таком подарке
Я даже час назад... Стоим одни
Мы с ней в красноречивом тёмном парке
И смотрим на далёкие огни.

Над нами мрачно-серый свод небесный
Нет ни души вокруг, один фонарный сверк,
Но жизнь перестаёт казаться пресной,
И к сердцу подступает фейерверк.

Я настрадался от непостоянства
Богинь, моею правивших судьбой.
Но вот моя серёжка сквозь пространство,
Сквозь время, по законам ренессанса,
Явилась, чтобы увидеться со мной.

...Минуло столько лет, и столько мантий
Сменил я, но исправиться не смог:
Опять во мне любуется романтик
На женский белокурый завиток.


Рецензии