Мышлизмы

МЫШЛИЗМЫ
(Здесь я намерен размещать все мышлизмы прогрессирующего человечества.)
1. Оставшиеся зубы все целы.
2. Еще о зубах. Посмотришь по ТВ на ведущих или политиков – у всех ослепительные белозубые улыбки. А потом они берут интервью у каких-нибудь всемирно известных ученых или музыкантов, полностью погруженных в свою работу, и зубы у тех совсем никудышние.
3. Люди неправильно отмечают даты жизни. Принято отмечать поминки на 9 дней, 40 дней и один год после смерти. 2000 лет назад день рождения христиане не отмечали вообще – ведь еще не известно, что из этого младенца в будущем вырастет. Так они и забыли день рождения Христа. Зато они пышно отмечали день смерти, если человек прожил достойную и запоминающуюся жизнь. По моему мнению, и это неправильно: праздновать нам следует каждый раз, когда умирает какой-нибудь вор, подлец, тиран или серийный убийца. В нашем прошлом именно так радовались смерти Сталина те немногие, кто либо не был одурманен его «величием» или пострадали от его репрессий.
4. Черчилль говорил о своем союзе с СССР во время войны: Если надо победить Гитлера, я готов и Вельзевула сделать членом Палаты Лордов.
5. Восьмая Заповедь: Не укради. Как отмечают многие авторы, все Десять Заповедей ни одному человеку исполнить исполнить невозможно. Где же выход? В покаянии. Если ты украл у какого-то конкретного человека, то ты можешь вернуть ему украденное и покаяться перед ним в содеянном. Но если ты продавец и обвешиваешь своих покупателей или пропагандист-политтехнолог, обманывающий своих слушателей, то ты никогда не узнаешь ни всех имен ни даже количества обманутых тобой людей. (Этому есть расширенное толкование восьмой заповеди и в самой Библии и в Талмуде.)  Таким образом, покаяние для тебя становится невозможным. Как видим, люди в далекой древности были намного умнее и мудрее наших современников.
6. «Главное во время следствия – не выйти на самих себя» - современная украинская поговорка.
7. Спорить безполезно с теми, кто руководствуется не разумом или совестью, а стадным чувством.
9. Любое отрицательное значение можно выразить в положительной системе координат.
(Продолжение следует)
10. С возрастом перестаёшь завидовать богатым и начинаешь завидовать здоровым.


Рецензии