Наедине с Господом

Боже, ответь, как  Ты с нами справляешься?
Как долго терпишь Ты нас?
Ты в красоте Своей нам открываешься,
Сняв пелену с наших глаз.

Каждое утро Ты даришь рассветы,
И продлеваешь нам жизнь,
Мы же всегда нарушаем обеты,
И проявляем цинизм.

Ты нам  прощаешь грехи и пороки,
Сам нам навстречу идёшь,
Нам о Тебе говорили пророки,
Мы всё считаем за ложь.

Мы, вновь как будто обратно  ослепли,
Не замечаем Тебя…
Ты приходил, чтоб спасти нашу Землю,
Искренне нас возлюбя.

В Сыне Своём Ты в любви нам открылся.
Только, кто принял любовь?
Ты со креста благодатью пролился:
И возлюбил всех без слов.

Ты, как Отец, ждёшь общения с каждым,
Хочешь от нас, нас спасти.
Только мы грех пьём с особою жаждой,
Скользкие любим пути.

Как Ты всё терпишь, Господь Милосердный?
Этого мне не понять…
Пастырь мой Добрый, один Ты нам Верный,
Льёшь нам с Небес благодать…

9.11.22. Бондаренко Любовь


Рецензии