Не неожиданно

Может ли быть неожиданным то, что мы не лезем под потоп?
Если честно - как раз это не стало каким-то потрясением,
Да и людям объяснить момент опасности от дамбы легче, чем потом
Считать погибших при наводнении,
А с Украины бы сталось затопить ровно в тот момент,
Когда наши ребята были бы на том берегу.
Это стало ясно в начале эвакуации - теперь пролили свет,
И очень хорошо, что всё не на бегу,
А рассчитанно, размеренно - в этом скорее успех, чем наоборот.
И да, людям придётся это разжёвывать,
Но у нас знают что такое потопы и всю опасность вод.
На этом взять нас как-то вряд-ли. Решения то опорные.


Рецензии