Ё МОЁ!

На острие печали,
Как на ноже
Душа закричала.

Александр Ткаченко.
          

На острие крутой печали,
Где всюду лезвия торчали
Наверх, однажды, неспеша,
Взобралась бедная душа.

Стоять душа не захотела,
На остриё с размаху села
И в окружающей глуши
Раздался громкий вопль  души.

Как начала душа кричать
Что с острия не может встать,
Что ей печали остриё
Вонзилось в тело, ё моё!

Терзает слух душевный крик,
Мол, я похожа на шашлык,
И вскоре в соусе печали
Меня зажарят на мангале!

Зажав в ладонь тугую сталь,
Я с силой дернул за печаль,
И в тот же миг, едва дыша,
С печали спрыгнула душа.

Я всё забыть себя заставил
И вдруг на миг себе представил,
Как я орал бы, ё моё,
С размаху сев на остриё!


Рецензии