Запинки Пик-никского куба

Не знаю, кто там, чё, кому, что пробуждал -
Ведь я со свечкой рядом с ними не стоял.
А потому, ему не возражал...
Над вымыслом его зато смеялся-ржал...

Зато я про другое пробужденье знал -
Которое ведёт во сон - таков финал...

«И чувства добрые
 я литрой возбуждал...
Да я их запросто
поллитрой пробуждал!» -

Так говорит, кто в магазине торговал –
Известно, что он там народу продавал!
Известно что, он там народу продавал!
И подвозил то, да и снов продавал.

А люд за деньги суррогаты покупал –
И даже очередь за чувствами стоял.
И мысли лично по стаканам разливал,
Кряхтя хлебал, огурком кислым захрустал...

Потел потресканный от времени хрусталь...
И преломлял кривыми гранями синь-даль...
Всё замыкалось на желудке, и притом
Даль не нужна - потрескан, в паутинах дом...

Какие там полёты ввысь больших ракет...
Когда давно уже нечищен туалет...

Да кто там что того писателя читал,
И за столом на днях рожденья вспоминал…
А в магазин довольно частенько идут,
Из магазина – ясно дело что, несут…

Так что важнее мне скажите, люди, тут?
Слова иль то, что в магазинах продают?

В бутылках, бомбах, да и в прочих ёмкостях?
К чему тут пляски на искусства всех костях…

На стол ту книжку не поставить,
Не налить
Из книжки даже чаю с кофием попить…
......................................
2938  Есть ГРМ -
    То без проблем


Рецензии