Карнавал взметнувшейся листвы

Карнавал взметнувшейся листвы
Ветер гонит по аллеям парка.
Буйство ярких красок пестроты.
На плошадке детская качалка.

Ходит осень меж стволов берёз:
Красно-жёлтый дождь струит на землю,
Тихо дремлет у пруда рогоз...
В ней сокрытой тайне тихо внемлю.

Каждый год как-бы намёком нам, -
Что увянет, то воскреснет летом.
В том закон цикличности здесь дан.
Ночь всегда сменяется рассветом.

Карнавал взметнувшейся листвы.
Листопад как дождь струит на землю.
Мудрости осенней красоты
Я, взирая, благодарно внемлю.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Нина Шуркина   11.11.2022 21:06     Заявить о нарушении