Дух откровения

В те дни, когда не видно солнца,
Когда осенние дожди
Сквозь меланхолию природы
Напоминают о любви

В меня вселяется та сущность,
Что дарит нежное блаженство.
Ее священная премудрость
Не знает рамок совершенства.

Она творит моим пером,
Ей ведомы мои желания,
Как-будто ангельским крылом
Нас укрывает от страданья

От тех сомнений бесконечных,
Что порождает дикий разум,
От всяких мыслей быстротечных,
Что угасают тотчас сразу.

***
Но с наступлением темноты
В окно стучится свет луны.
Ее сиянье окрыляет
На дерзкий подвиг вдохновляет.

Она нежна, она прекрасна,
Богиня ночи неподвластна.
Я с давних пор ей восхищаюсь
И лунным ликом наслаждаюсь.

Перо в огне, пылают строки,
И даже в самом эпилоге
Светловолосая богиня
Находит новые картины.

Слог не угас, он полыхает,
В нем беспорядок возникает,
Мой разум с телом в диссонансе
Я был в плену любовной страсти.

***
Муза творения нестабильна,
Ее шаги едва заметны,
В пределах разума бессильна,
Ее слова не столь заветны.

Эфирный дух стремится к сердцу
Сквозь лабиринты подсознания
Он открывает ту завесу,
Пространство тайного желания

И тот посыл, что преподносят
Очередные строки музы,
Другие люди превозносят,
От сердца к сердцу строя узы.

Благодарю тебя, та сила,
Что позволяет созидать.
Я есть любовь, светило мира,
Преобразись же дух эфира,
Твори в гармонии со мной,
Будь ты дождём, будь ты луной.


Рецензии