кости срам не имут

                                                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «и к тебе приехать в танке?..»


мои кости срам не имут
мои кони не родились
саван плачет по комоду
от прощания идиллий
в танке места по колено
лужа в корабле по уши
я тебя умею слышать
если ты умеешь слушать
если аисту на ногу
прикрепить кольцо охватом
что тогда случится с птицей
люди гибнут ведь за злато
кто хозяин нашей жизни
виза у кого в кармане
если устаёшь от тризны
за тебя кто будет плакать
веселится на погосте
не уместно в час закатный
побелеют ли от злости
кости нищенской зарплаты
или просто станет худо
в этом мире мы не вечны
подвенечные сосуды
лишь до гроба будут вместе 
вместе рядышком положат
фрак и платье в цвете белом
а пока улыбкой сноба
провожаем в осень лето
и напялив рукавицы
бьём по клавишам рояля
из души рождая время
спицы б ей покой связали
небыль что ли явью мнится
или пух летит с кровати
перья брошенные птицей
не умеют в землю падать
словно капли из пипетки
грозового в небе крана
будто снежные метели
навевает в сон нирвана
спим и видим радость в лицах
в счастье горизонт событий
хочется мечте в плен сдаться
только не хватает прыти
а хватает спазм за горло
от заливистого смеха
и твердит надежда гордо
за зимою будет лето




25 сентября 2022 г., 03:32



картинка из свободного доступа


Рецензии