поезда не ходят открытки в коме...

***
поезда не ходят открытки в коме
самолёт горит на глубине
и душа тёмный шмель в головном проломе
присмотрись говорит к возвращённой мне

этой чей мизинец человека
говорит нельзя нельзя
я давно конструктор лего
но не вся разобрана не вся

скажешь "пчёлы" - и на теле катых
скажешь "хатынь" - и жёлтым сверкнёшь в темноту
словно журналистика двадцатых
с кляпом ослепительным во рту

даже если острые вопросы
и на всё один ответ
расскажи им как внутри сияют осы
как в проёме зудящий свет

и какие в глубине защитной крови
ходят буквы звери снегири
прорастая в небумажном "кроме"
ты ларец но я открою

больше ничего не говори

06.09.2022

Москва


Рецензии