Ощущение снега

Так странно мне! И не похоже
Всё, что я знала наперёд,
На шёпот ветра в день погожий,
Как будто друг меня зовёт.

Как будто всё чего-то ждало:
Счастливых лет, немого сна -
Меня же с ветром обвенчала
В земле укрытая весна.

Как будто всё, о чем ни скажешь,
Возможно - только захотеть.
На крылья ветру лишь приляжешь -
И сможешь в воздух улететь.
 
Раскрасил ангел нежный плечи
Аквамариновой рукой.
И лёг на мой случайный вечер,
Как первый снег, седой покой.

Босая вышла на дорогу:
Ни дать ни взять слов не могу.
Открыла руки небосводу.
Ловила льдинки на лету.

Стояла белая погода.
Метель сошла как благодать.
Чернилам вечера природа
Стелила чистый лист опять.


Рецензии