Седьмое ноября

Сегодня в России седьмое ноября.
Это Красный День Советов календаря.
Никто по улице города не бежит.
Некому в стране буржуев сегодня бить.

Народ наш одурманили, богато жить.
Наша молодёжь не думает, как им быть.
Советские старики доживают век.
Многие из них думают скоро им смерть.

Пенсии хватает старикам, как-то жить.
С огородом даже можно ещё прожить.
И детям иногда, что сберегу отдам.
Много ли надо для жизни нам старикам.

Время. Время дурманит и лечит народ.
Богатый всё время бережёт кошелёк.
Своей наживой он душит человека.
Разбогатеть! Делает всё для этого.

Придёт время, когда прозреет человек.
Не будет он всё время жить себе на вред.
От дурмана народ проснётся навсегда.
И будет жить, как в Советские времена.

          7.11.22


Рецензии