Напутствие перед закатом

О, сколько света, сколько ветра!
О, сколько О в родном просторе!
Иди смотри в глаза Деметры,
квадратные, как километры,
пока твой жребий не проспорен!

Лети, беги туда, где в угол
не будешь загнан и разогнан.
В груди пусть — сердце, а не уголь!
Мир полон воздухом, не гуглом,
не автозаками на стогнах.

А там, глядишь, до горизонта,
где стынет новая земля,
и солнце доберётся вплавь.

Хороший ямб дороже Понта,
гостеприимного не для
меня, тебя (тут нужное поставь).

09.11.22


Рецензии
(да будет явь)
#8>)

Григорий Беркман   12.11.2022 16:13     Заявить о нарушении
Хороший вариант. Спасибо!

Сергей Фоминъ   12.11.2022 16:34   Заявить о нарушении