Это, братцы, увертюра...

Это, братцы, увертюра.
Не финал и не конец.
Понимаешь: пуля — дура,
штык, конечно, молодец.

Понимаешь: ты — монета,
не червонец, а алтын.
Разменять на то иль это
можно действием простым.

Не особо важный случай,
не решенье с кондачка,
но тебе досталась участь
городского дурачка.

И за верность, и за веру
ждёт тебя corps de ballet.
Жить, признаться, будешь скверно,
но не очень много лет.

2022


Рецензии