Я охладел, я пуст. Прошу простить

Ты знаешь, друг мой, мне пора идти.
Мне, так сказать, давно пора знать честь.
Пора свернуть со старого пути
И новые все вводные учесть.

Ты знаешь, друг мой, я давно не тот.
Сменился взгляд, оскал, не звонок смех.
От страха больше не урчит живот
И не трясутся ноги от помех.

Я стал циничнее и кончил быть живым.
Вот видишь - холод пальцев и лица.
Я разлюбил, а может не любил..
Ни женщин, ни мужчин, ни мать, отца.

Мне чужда стала наглость и напор,
Огонь, горящий в юношей сердцах.
И в лицо ужасу смотрю почти в упор.
Глаза все чаще смотрят в небеса.

Я охладел, я пуст. Прошу простить.
Пускай не сволочит вас подоплека.
В любой катушке завершится нить.
Любая сказка кончится уроком.


Рецензии