Вечная

Шаги ведут к луне,
Но я идти туда боюсь.
Ты вспомнишь обо мне,
И за тобою я вернусь.

Лежала я под небом звездным –
Забытье длилось трое суток.
Как жаль, домой вернуться поздно,
Хотя бы на одну минуту.

Смотрю я вдаль беспечную –
Там солнце в море льется.
Не знал ты, что я вечная,
Что свет души моей коснется.

Протянешь руку к небу –
Мой ветер поцелуй подарит.
Но ты сольешься в небыль
Порок тебя заманит.

Спасти тебя мечтаю
И жду той лунной ночи,
Где на мгновенье я растаю
Из-за любви горячей очень.

Я в этот миг тебя коснусь,
И обрету всю вечность духа.
Я, словно ветер, вдаль умчусь,
Но мысли света отдам я слуху.

Услышат люди мою боль:
Смеяться будут и жалеть.
Я столько спорила с судьбой,
Чтобы душе не умереть.


Рецензии