Слишком ранняя старость

Мне ещё не шестьдесят
А в мой дом стучится старость
Хочу побыть я молодым
Ещё хотя бы малость.

Я разучился засыпать
Спокойно, без таблеток
Как только мне ужасно,
Со мной моя аптечка.

Я вроде как пропитан
Духом подростковым,
Но мне ж давно за двадцать
И я конкретно сломлен.

В детстве была ругань :
Крики, ссоры, драки
И был я очень слабым
Как что, бежал я к мамке.

Не думал, что к подросткам
Я зависть испытаю,
Как вижу молодого
Жалею моментально.

Жалею я о том, что
Всю жизнь свою профукал,
На этапе раннем
Погрузился в скуку.

Молодёжь понять мне
Уже довольно трудно
На языках мы разных,
Общаемся так глупо.

Двум этим поколениям
Тяжело ужиться
И говорить с юнцами
Мне нужно научится.

У них свой сленг и почерк,
И жизнь вовсю кипит,
Энергии так много
Их глаз огнём  горит.

А мне всего за двадцать
Казалось бы немного..
Но в период старости
Уже лежит дорога.

Скрипят мои суставы
И тело  всё болит,
Я превращаюсь в деда
Который вслух  ворчит.

Третий уж десяток
Давным давно пошёл
А я чего добился ?
Опять стою  как столб.

Я вынужден работать
Там где не надо мне,
Глазурью очень горькой
Покрыто житие.

А люди мне порою
Приносят дискомфорт
Повысилась тревожность
На двести двадцать вольт.

Не человек, а зомби
Не юноша, старик
Беда ко мне приходит
И я бросаюсь в крик.

И лозунг мой по жизни
" Не влезай, убьёт",
Я лётчик неумелый
Прервал себе полёт.

Не подходите близко
Я ж вечно раздражён
В обойме есть последний
Мой спрятанный патрон.

Но рано подносить то
Оружие к виску,
Я всё ещё надеюсь
На то, что заживу.

Но надежды ложны
Ведь истины в них нет
А лень со ста  проблемами
Мой по жизни герб..

Но нет почти что шансов
До пенсии дожить.
И внучков понянчить
За ними проследить.

А ведь родных не станет
И буду я один,
Спасением будут только
Лишь водка, никотин.

Не пью, и не курю я
Но это лишь пока
А дальше, хоп -" деменция "
Рванёт из-за угла

Про то как страшно жить мне
Не опишешь вкратце,
Проще взять, всё бросить
Поднять руки, сдаться.

Из затяжной депрессии
Выход точно есть
В белом -добрый доктор
В чёрном- злая смерть.

И тут уж выбор каждого
Куда и как идти
Но взять хочу я паузу,
На своём пути.

Жаль, что будет поздно
После остановки
Нарост, морщины, проседь,
Собьют внезапно с толку.

Пока не взял костыль я
Пока есть чем дышать,
Принять мне нужно возраст
Чтоб продолжать шагать.

А сделаю ли это ?
Терзающий вопрос
Моя вся оболочка
Состоит из слёз.

Ну что же ты, дедуля
Вдруг резко приуныл ?
Ты ж ещё не помер
Но как жить,забыл.


Рецензии