Стук колес

Стук колес по кирпичам.
Не вернуть тебя мне, время.
Я стучалась к небесам –
Я стучалась в ваши двери.

По дороге дождь пролил.
Я люблю тебя, мой город!
Мир в темницу посадил –
Там, где в душу сеют холод.

Слезы. Плач. По телу дрожь –
На себя я не похожа.
Ты меня здесь не найдешь,
И в беде уж не поможешь.

По Проспекту еду я.
Зов Твой слышу, и так каюсь.
В Вавилоне я жила,
И к тебе уж не решаюсь…

Я стучалась к небесам,
Только там мне не открыли.
Я стучалась в души к вам –
Вы меня совсем забыли.

А сейчас я на дороге –
Вдаль везет меня карета.
Постояла на пороге,
Но опять помчалась к небу.


Рецензии