колос

Из ростка поднялся колос -
Крепок и высок.
Но не слышен его голос,
Он совсем умолк…

Если ветер дует вправо,
То туда наклон.
Если солнце светит слева -
Золотится он.
Не умеет по другому,
Знает только то,
Что движению такому
Быть разрешено.
И попробуй уклониться…
Что ты? Ты же рожь!
Не ячмень и не пшеница. 
Чувствуй эту дрожь!


Рецензии