Никогда не давайте слабинки в государственных, важ

Никогда не давайте "слабинки "
В государственных, важных делах
Чтоб потом не сидеть на поминках
Иль лежать окружённый в венках!

Развалили Союз,разбирали
Помнят все как потом нам пришлось
Так зачем друг от друга бежали?
Стали жить опасаясь и врозь

Недовольство войной подкрепляли
Были братья,а стали враги
И друг в друга усердно стреляли
Будто встали все с "левой ноги"

Гегемон всё смотрел,ухмылялся
И всецело над нами рулил
На разрухе" жирел",расширялся
Вкусно ел и сладостно пил

И учил как нам жить и что делать
И учебники в школе писал
Где тогда была гордость и смелость?
Кто тогда себя не продавал?

Горько,тошно,но это всё было
Душу чуть не продали мы все
Память помнит и совесть точила
Оставаясь с собой наедине

Время есть,чтоб ошибки исправить
Будет трудно,как никогда
Чтобы всех починить и направить
И не важно кого и когда!

На одной нам земле пахать,сеять
И детей малолетних растить
За народ умирать,в бога верить
И по-братски делиться и жить!


2 ноября 2022 год


Рецензии