Скорбящие белые розы

      СКОРБЯЩИЕ БЕЛЫЕ РОЗЫ

" Ты просто был " - документальная
повесть Сергея Борисовича Кузнецова
   6 января 1964 - 7 ноября 2022 года

По стану свеч , струясь , стекают слёзы ,
Пред ликом тихий ангел пролетел ,
Скорбят в тиши несказанные розы ,
Давным - давно цветы поэт воспел . . .
Седая ночь , вздыхая , ждёт рассвета ,
Луна впотьмах струит дежурный свет ,
Скрипит перо гусиное поэта ,
Душа кричит : " Русь , Кузи больше нет ! . . "
Живое слово надобно , знать , Богу ,
Господь читает души и сердца ,
Уходим мы , Всевышний , понемногу ,
Взирая кровь тернового венца . . .
Лукавый люд давно прельстил маммона ,
Дельцу по нраву меркантильный блуд ,
Но не краснеет маска пустозвона ,
Есть для него в кавычках " истый суд " . . .
" Ты просто был ! " - кричит душа поэта ,
Текут по стану свеч потоки слёз ,
Нет белых роз на пажити рассвета ,
В промозглом небе нет сусальных роз . . .
Уже белеет саван белоснежный ,
По - над душой опять довлеет грусть ,
Бывает скорбь , бывает сплин безбрежный ,
Стихи поэта молвлю наизусть :
" Как хороши , как свежи были розы
В моём саду ! Как взор прельщали мой !
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой* ! . . "

09 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* " РОЗЫ " ( 1843 ) - Мятлев Иван Петрович
28 января ( 8 февраля ) 1796 - 13 ( 25 ) февраля 1844 г .


Рецензии