Хорош гусь!

Я есть родник лесной и быстрый,
Испей моей воды, ты друг, чистой!
Излечишь раны  и души уродство,
Нет между нами никакого сходства.

Ведь ты коварный соблазнитель!   
Слагаешь красиво в стихи слова,
Как мёдом мажешь – обольститель,
Греют они уши и кружится голова.

Пробрался в душу мою и поёшь
И думаешь, что я развесила уши?
Хорош  гусь, хорош, цена ему грош!
Пей  же из родника и советы слушай!

Пей  чистую воду мою, не жалко!
Может, излечишь ты душу свою,
Не дашь пропасть своему таланту,
Ему подпитка нужна, а мне  не жалко воду свою!


Рецензии