Не искала и не звала

Не искала и не звала,
Просто выстрадала, наверно,
Вечера, где заря ала
И сжигает любую скверну

Пламенеют костры рябин.
Бытия опрокинув чашу,
Улетел журавлиный клин
В день вчерашний...

Улетели на край земли
Все слова, все стихи и песни.
Сердце прошлым переболит,
Завтра станет ещё чудесней

Быт не сказочный, но простой
Обретает иные смыслы.
За рассеянной суетой
Светозарные льются мысли

Не искала и не звала,
Просто осень мне путь открыла
В тихий край, где колокола
Наполняют священной силой.


Рецензии