Я вновь в Тутаеве

Я вновь в Тутаеве. На Первой на Овражной...
Дом номер три. Насколько это важно?
Наверно это мне необходимо, –
Прийти сюда. Все эти годы, зримо,
Я так мечтал об этой встрече...
И вот я здесь. И снова, – вечер...
И, вновь, на бакенах мерцают огоньки
И те же самые..., те самые гудки...,
Что слышал я тогда, в пятнадцать лет...
И, вниз, по Волге баржа... Или, – нет... –
Паром... Отходит? – Нет, – причалил...
Вон, слышишь, – чайки закричали...
Вон там, – на пристани, на взвозе...
И лёгкий ветер, снова, на берёзе,
Чуть тронул кончики тонюсеньких ветвей...
Край неба сделался маленько розовей...
Крапивой потянуло из оврага...
Какое ж это, в самом деле, – благо,
Не обмануться в ожиданье,
Придя с самим собою на свиданье,
Понять, что не разрывна нить,
Что не дано ни как разъедитить
Былое с нынешним. Хоть всё же,
Вернуть себе ушедшее не можем
Но... Улыбаемся исполненной мечте...
Пусть мы, конечно же, немножечко, не те...
И всё вокруг, ну..., – не совсем, как прежде...
Но, всё ж, – благодаря надежде...
С душой в согласьи удаётся жить, –
Вот от того-то и не рвётся нить.


Рецензии
Спасибо, Георгий. Наверно это очень важно, когда не рвётся нить. Пусть так.

Юрий Рехтер   09.11.2022 10:05     Заявить о нарушении
Не наверное, – наверняка.

Георгий Лысанов   09.11.2022 23:47   Заявить о нарушении