Предзимье

Берёзы уже оголились
И лишь зеленеет сосна,
Рябины кистями склонились
В преддверии зимнего сна.

На вишнях немного багрянца,
Темнеет ещё виноград,
Исполнить осенние танцы
Готов пред зимой листопад.

Листы покружат и затихнут,
На смену придёт снегопад.
И хлопья кружащие в вихре
Оденут всё в белый наряд.

Сейчас же беснуется ветер,
Скрежещут качаясь стволы,
А в небе в искрящемся свете
Лишь звёзды - снежинки на фоне луны.

Порою совсем непонятно,
Зима ли, иль осень сейчас,
Приметы погоды невнятны.
Предзимье свой празднует час.


Рецензии