Опущен занавес

Опущен занавес,
И меркнут скорбно свечи,
И шум оваций растворится в тишине,
На выход проскользну я не замечен,
Не я кумир толпы,
Ее цветы не мне.
Опущен занавес,
И сцена опустела,
И мне лишь вспоминать
Как я играл на ней
Ромео нежного и страстного Отелло,
Изчезла в забытьи
Восторженность тех дней.
Опущен занавес,
Мои года промчались,
Растаяв вдалеке
Печальным миражом,
И время  строгое
Огни на сцене гасит,
Лишь тенью Гамлета
Бродить мне в круге том.


Рецензии
Вся наша жизнь-театр
До рожденья написаны роли
Часто вносим мы правки
И уезжаем в мир иной на гастроли

Сергей Копрянцев   10.11.2022 16:24     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за прекрасный отзыв.

Ирина Скрипко   10.11.2022 16:30   Заявить о нарушении