Жаркая заря

В начале 90-х Львовская епархия УПЦ Московского патриархата предложила причислить в лику Святых Кобзаря - и до этого лишь один поэт удостоился такой чести - Илия Праведник ( Чавчавадзе)
***
Жарой
заряжена заря.
В подпалинах
долина.
Укрыта в сердце Кобзаря
От зноя Украина.
Плывёт прохлада
по Днепру
От Киева
на Канев.
Пороги
 разыгрались
вдруг-
Где был камыш-
там камень.
Но солнца
золочёный
глаз
Прошёлся по
стремнине-
И хортицкий
 иконостас
Раскрыла
Украина.
(2003г.)


Рецензии