Одуванчик по картине

Дунула на одуванчик.
Столько зонтиков летят!
-Что за смысл в себе таят?-
Спрашивает мой диванчик.

Может быть, спасают мир
От ненастья, непогоды,
Убирают все невзгоды,
Мысли старые из дыр.

Я лежу, опять мечтаю,
Рассуждаю ни о чем.
В общем, все мне нипочем.
Вижу, пролетает стая.

Птички выстроились в ряд,
Одуванчики на спинках.
Небо в сказочных картинках,
Под зонтами все парят.

Ну, а если б не подула,
Что бы было? Ничего.
Кто- то крикнул: «И-го-го!»
А с небес водой плеснуло.

08.09.2022

12:12
Jala - WaterJuliana


Рецензии