Детский дом

А вы когда-нибудь смотрели из окна
Глазами ребятни детдома,
На все наши большие города,
С сиянием рекламы и декора?

Стройны многоэтажек зеркала,
Осколки баров режут многим вены,
Детдомовца стеклянные глаза
Уже лет десять видят только стены.

Спальных районов конформизм жилья,
И обеспеченные сумки ЦУМа,
А для других российская страна -
Борьба за крохи детского уюта.

Любуются большие города
На звёздные высокие арены,
А мальчики детдома из окна
Уже лет десять видит только стены.


19 августа 2021


Рецензии