Срывает ноябрь позолоту

Срывает ноябрь позолоту
и празднично яркий наряд.
И всё погружает в дремоту,
уставший парить листопад.

Повеет холодною грустью
от полупрозрачных аллей .
И раньше включаются люстры,
и лампы ночных фонарей.

Хрустящее зеркало лужи
и первых снежинок полёт.
Вот- вот белый танец закружит,
летящей зимы хоровод.

Уходит промокшая осень,
оставив свой пышный наряд.
И мне на прощание бросит
печалью наполненный взгляд.


Рецензии