Всегда Хотелось мне...

Всегда хотелось мне, презрев уют,
с друзьями побродить по белу свету,
воочию увидеть всю планету,
узнать, как люди на местах живут,
Бастилию наведать, остов Пасхи,
в Египте обозреть Царей долину,
и там же, в храмах, древнюю лепнину,
а в Конго – устрашающие маски.

Увы, не все исхожены дороги,
которыми мечталось прошагать:
и жизнь одна, да и не те уж ноги,
других – ни ног, ни жизни – не сыскать.

Но не приемлю грустных я известий.
Пока живется, право, надо жить.
Куплю себе собранье путешествий,
которые хотелось совершить.
Пусть душу греют вечные надежды,
от впечатлений полнится душа.
Конечно же, не будет все как прежде,
но этим-то ведь жизнь и хороша.


Рецензии
Конечно же, не будет всё как прежде,
А будет всё намного веселей!
Ведь главное - не потерять надежду!
Быть преданным всегда мечте своей!

С самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Рейнке   06.07.2023 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.