Продажной оказалась и воля...

Пусть придумывал себе оправдания
 Для поступков бесподобно-нелепых:
Ведь с гитарой так спешил на свидания
 Полнотой оригинальных куплетов.
Словно нехотя всё то забывалось;
 В отношениях-так резко, пустое.
Но преследовать сердечную жалость
Дело в общем-то совсем непростое.
Бесконечностью, быть может, продлилась
Безучастность толкотнёю неважной.
 Не канючил, чтобы "сделали милость",
Да и воля оказалась продажной...


Рецензии