Осень

Пробежало Лето - Лето красное

По России пробежало босиком

И пришла пора- пора ненастная

Хлынул дождик за моим окном.

;

Застучал, запрыгал за околицей,

По дворам прошёлся не спеша,

Ветер с силой на верхушке звонницы

Бьёт в набат — тревожная душа.

;

Потемнело всё вокруг да около,

Краски лета стёрты впопыхах,

Не летают в небе больше соколы

В солнечных не нежатся лучах.

;

И зачем же Осень-Тётка хмурая

К нам пришла сегодня на порог?

Хитрая, сумбурная, понурая

Протоптала за ночь сто дорог.

;

Видно время ей пришло заветное

И хозяйка нынче здесь одна,

Осень — тётка хмурая и вредная

Видно .. одинокая она.

;


Рецензии
Татьяна, потрясающе описано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   09.11.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Заходите.
С уважением Татьяна.

Татьяна Куликова 08   10.11.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.