ЗИМА

   За лесами, болотами дальними
   Притаилась и стыла зима,
   А остыв, над полями печальными,
   Прилетев, распласталась сама.

   Своенравною и своевольную,
   Гостьей дерзкой явилась она.
   Наши земли просторно-раздольные
   Убирала, нахмурясь одна.

   Всё в округе чистюля брезгливая
   Накрывала своим полотном;
   Рассердившись, ручьи говорливые
   Затянула прозрачным ледком.

   По лесам седина поразвешана:
   Постарел утомившийся год:
   И порою зима с вьюгой бешеной
   Заводила хмельной хоровод.

   Затихала с тоскою сонливою
   В тишине затуманенных дней...
   Нет! Не радостно с ней, молчаливою:
   Сердце рвётся к теплу и весне!

   
   
   


Рецензии